Untuk melatih kemampuan
menjumput bayi Anda, coba buatkan puding jeruk pepaya. Manisnya buah jeruk dan
buah pepaya sangat disukai oleh bayi Anda lho, selain kaya akan vitamin C,
vitamin A, kalium, kalsium, asam folat, dan serat. Resep berikut cocok diberikan
pada bayi usia 9-12 bulan.
Puding Jeruk-Pepaya
Untuk 2 porsi
Bahan:
2 sendok makan agar-agar putih
100 ml air
50 gram pepaya, haluskan dengan garpu
2 buah jeruk, ambil sarinya
1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
1. Masak agar-agar putih dengan air hingga mendidih, sambil diaduk.
2. Masukkan pepaya. Aduk rata.
3. Tambahkan sari jeruk dan tepung maizena. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 71,05 kilo kalori
Protein: 1,15 gram
Lemak: 0,15 gram
Karbohidrat: 17,75 gram
Puding Jeruk-Pepaya
Untuk 2 porsi
Bahan:
2 sendok makan agar-agar putih
100 ml air
50 gram pepaya, haluskan dengan garpu
2 buah jeruk, ambil sarinya
1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
1. Masak agar-agar putih dengan air hingga mendidih, sambil diaduk.
2. Masukkan pepaya. Aduk rata.
3. Tambahkan sari jeruk dan tepung maizena. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 71,05 kilo kalori
Protein: 1,15 gram
Lemak: 0,15 gram
Karbohidrat: 17,75 gram
PUDING
PEPAYA SAUS JERUK
Pepaya mengandung betakaroten
yang merupakan salah satu provitamin A. Sajikan puding pepaya saus jeruk untuk
bayi Anda.
Bahan:
2 sdm agar-agar putih
100 ml air
50 gram
1 buah jeruk
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Masak 2 sendok makan agar-agar putih dengan 100 ml air hingga mendidih. Campurkan 50 gram pepaya yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
2. Saus: Peras 1 buah jeruk lalu airnya dipanaskan. Tambahkan 1 sendok makan tepung maizena yang sudah diencerkan agar mengental.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 98 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 1 gram
Karbohidrat: 20 gram
Untuk bayi usia 9-12 bulan.
Bahan:
2 sdm agar-agar putih
100 ml air
50 gram
1 buah jeruk
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
1. Masak 2 sendok makan agar-agar putih dengan 100 ml air hingga mendidih. Campurkan 50 gram pepaya yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
2. Saus: Peras 1 buah jeruk lalu airnya dipanaskan. Tambahkan 1 sendok makan tepung maizena yang sudah diencerkan agar mengental.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 98 kilo kalori
Protein: 6 gram
Lemak: 1 gram
Karbohidrat: 20 gram
Untuk bayi usia 9-12 bulan.
No comments :
Post a Comment